Rawatan Laser, Efek Pantas dan Selamat – Ini Kesannya, Buat Anda Mahu Mencuba!
June 20, 2019
EE Clinic Tawar Rawatan Estetik Berkelas Dari Hujung Rambut Hingga Hujung Kaki
June 22, 2019
Show all

[编辑体验] 为你解答激光美容常见问题!

医学美容已在全球盛行多年;但在本地仍然并非主流的美容选择,相信大多数人都因为不够深入了解而不敢尝试,编辑经过亲身体验后,为你一一解答。

编辑 Alison 上月亲身体验了 Smartxide2 DOT/RF Therapy点阵CO2激光美容疗程,主要针对肌肤毛孔、疤痕、痘疤等皮肤表面不均匀的问题,现在就和大家分享其基本知识、过程与美肤功效。

什么是皮肤激光/镭射?

激光/镭射美容是将特定波长的激光光束透过表皮和真皮层,破坏色素细胞和色素颗粒,碎片经由体内的巨噬细胞处理吸收,安全不留疤痕,高效实现美容目的。如今比较常见、安全而有效的是 Fraxel 飞梭雷射治疗,可去除顽固色斑、凹凸坑、皱纹以及改善皮肤质感的问题。

什么是 Smartxide2 DOT/RF Therapy点阵CO2激光?

简单来说是飞棱镭射以及射频(RF)技术的结合,可促进胶原蛋白的形成,帮助解决疤痕、凹凸坑、皱纹、皮肤暗淡和色斑的问题。

这项技术提供了激光穿透深度的精确性,使能量传递到更深的真皮层胶原重塑和收紧,减少红肿和灼伤的风险。它减少炎症后色素沉着,也有助于快速恢复,并提高舒适度。

激光美容会痛吗?

会有疼痛感,但可以忍受。医生会根据每个人的皮肤状况进行不同深浅力度的激光,所以感受到的疼痛也有所不同。如果受不了,你也可以在过程中告诉医生。

该如何选择合适的疗程?

一定要到专业、受认证、有医学领域信誉的医美诊所,和医生与治疗师沟通,他们会根据你的问题和需求,而建议最合适的疗程。当然你也不必马上进行,不妨在讨论后再次上网查些资料,深入了解。

就编辑 Alison 来说,Dr. Ee 的专业与亲切态度让我十分安心,因此我也能顺利选择最合适的疗程。像她说的一样“必须拥有十分专业的医学知识,才能确保医学美容的安全与功效。”

只有严重皮肤问题才需要进行激光疗程?

不一定。如果肌肤问题严重的话可能需要进行多次疗程;但是像编辑Alison的肌肤问题不大,只是有少许毛孔和肤色不均匀问题,只要在进行一次疗程后就能明显看到肌肤改善了不少!变得更加平滑、具有光泽。

对于想要看到肌肤明显变得美丽的人来说是很好的选择。

激光会不会对自身皮肤造成伤害?

这是很多年前的迷思!正规的医学激光美容并不会造成肌肤变薄或变得敏感。激光的光热作用能激活皮肤成纤维细胞,增加胶原增生,使真皮胶原纤维和弹力纤维产生分子结构的变化,数量增加、重新排列、恢复皮肤的弹性,反而会使皮肤的厚度增加。新愈合的皮肤具有完备的结构(包括角质层,角质层即使不做治疗,也会有新老更替)和健康的功能,所以不会使皮肤变得敏感。

完成激光疗程后需要注意什么?

如今的激光美容十分安全,但不代表没有后遗症!所以在疗程后的3-5天内一定要认真注意几点:不能直接曝晒在阳光下,一定要认真做好防晒,以避免色素沉淀;注意清洁,别用手频繁触摸肌肤以防止发炎;使用医生建议的保养品为肌肤保湿。

激光美容的恢复过程?

激光疗程后编辑 Alison 就马上上班了(笑),但有少许的灼热感。第一天和第二天脸部泛红,大概第四天就不明显了。一星期后点粒状开始慢慢结痂并脱落,大约2-3星期就会完全脱落,这时候的肌肤摸起来非常细致柔滑、肤色获得改善,光泽感提升了,上妆效果也更好!

编辑推荐:EE CLINIC

编辑特别推荐坐落于 Sri Petaling 的 EE Clinic 医美专门诊所,提供各种不同美容疗程,从身体塑形、脸部护理、头发护理到阴道护理等一应俱全。其中又以脸部疗程最为多元,包括日常脸部护理、微晶焕肤、微整植入剂、微创激光、提拉、无痛水光、无痛埋线….等等,帮助解决各种肌肤问题,确保你一定能找到最适合自己的疗程。除了一系列美容疗程之外,EE Clinic 也备有独家研发的护肤品系列,帮助你的日常保养;编辑推荐其中的 Extra Hydrating Moisturizer,质地轻盈水润的凝胶涂抹后十分清爽,同时为肌肤注入充足的滋养。

EE Clinic 以经过医学验证的美容疗程,为忙碌的现代人提供全身的美丽方案。创办人 Dr. Ee Care Ling 拥有丰富的医学经验,是 American Academy of Aesthetic Medicine、Malaysia Society Aesthetic Medicine、Anti-Aging and Aesthetic Malaysia等医学美容协会的成员。Dr. Ee凭着自身的专业知识,致力于帮助人们找到最美丽、最自信的自己!

Credit : http://q-e3.com/2019/05/ee-clinic-smartxide2-dot-rf-therapy/